Cookie Policy

La presente Informativa ha l'intento di descrivere le modalità di gestione del sito web di Notorious Cinemas in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che fruiscono dei servizi proposti.
L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito 'GDPR').in materia di protezione dei dati personali all'Art 13  del D. Lgs. 196/2003, modificato dal D.Lgs. 101/2018 (di seguito 'Codice Privacy').
Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa Privacy. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sull'Applicazione. L'Utente è pertanto invitato a visionare l'Informativa Privacy a ogni accesso al sito web o alle applicazioni.


Principi

I dati personali sono trattati secondo i principi di pertinenza, liceità e correttezza come previsto dal GDPR e dal Codice Privacy, attraverso l'utilizzo di misure di sicurezza idonee e a seguito del conferimento del consenso da parte degli utenti ove previsto.
Tali dati sono conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.


Titolare, responsabile e luogo di trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dati è Notorious Cinemas S.r.l. con sede legale a Largo Brindisi, 2 00182 – Roma (RM), P.Iva 15058541002.
I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate e sono gestiti solo da personale addetto autorizzato al trattamento, oppure da eventuali addetti autorizzati per occasionali operazioni di manutenzione. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare.


Finalità

Salvo che la comunicazione dei dati personali sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente pertinente e necessaria per l'adempimento delle richieste o degli obblighi contrattuali per l'esecuzione del servizio, i dati personali sono forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti al momento dell'attivazione del servizio, per le seguenti finalità:

  • Esecuzione e gestione del contratto;
  • gestione esterna di pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti (I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto);
  • Registrazione e autenticazione dell'utente, per poter utilizzare il servizio di acquisto biglietti e l'Applicazione;
  • Supporto e contatto con l'utente.
  • Adempimento obblighi di legge.
  • Registrazione alla mailing list o alla newsletter.
  • Profilazione di caratteristiche, comportamenti, scelte dell'utente per fornire servizi o promozioni personalizzati.

Tipologie di dati personali trattati

Dati personali

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall'Utente oppure raccolti in modo automatico durante l'utilizzo dei questo sito e delle applicazioni.
Il mancato conferimento da parte dell'utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a sito e alle  applicazione di erogare i propri servizi.
L'utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e le applicazioni connesse e garantisce di avere il diritto di comunicarli o di diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
In particolare si invitano, tutti gli utenti che non abbiano compiuto 16 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell'esercente la responsabilità genitoriale. Qualora Notorious Cinemas venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 16), questa provvederà all'immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposito consenso da parte dei genitori (o dell'esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l'accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell'esercente la responsabilità genitoriale).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web e delle applicazioni acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identi cati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.
Questi dati vengono utilizzati al ne di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull'uso dell'Applicazione e per controllarne il corretto funzionamento, e risiedono in maniera permanente su server di terzi (hosting provider). I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell'Applicazione.

Cookie

L'Applicazione utilizza cookie che l'Autorità Garante definisce come stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione sull'Applicazione, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (chiamati 'terze parti'), sui quali possono risiedere alcuni elementi (immagini, mappe, link, etc.) presenti sul sito che l'utente sta visitando.
I cookie sono usati per accedere più rapidamente ai servizi online e per migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente (monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni degli utenti, caricamento più rapido dei contenuti, etc.).
L'utente al primo accesso ha la possibilità di confermare l'installazione o meno dei cookie disponibili, o in alternativa, di visualizzare la Cookie Policy, contenente tutte le modalità di manifestazione e negazione del consenso.


Link ai siti di terze parti

Il Titolare potrebbe presentare o offrire sul sito e sulle applicazioni prodotti o servizi di terze parti. Per quanto riguarda la privacy, i siti di detti soggetti adottano dei criteri diversi e indipendenti dai nostri. Pertanto, il Titolare declina ogni responsabilità per quanto concerne il contenuto o le attività di detti siti collegati.


Base giuridica del trattamento e tempi di conservazione

La base giuridica del trattamento è l'esecuzione del contratto per il servizio di navigazione del sito web del Titolare e l'esecuzione di obblighi imposti dalla legge.
La base giuridica del trattamento è la seguente:

  • per la finalità n. 1) è la esecuzione del contratto ed i dati sono conservati per il tempo in ci il rapporto contrattuale è in essere e, successivamente, per 10 anni secondo quanto stabilito dalla legge e dagli obblighi in materia fiscale;
  • per la finalità n. 2 è l'adempimento di obblighi di legge e il tempo di conservazione è conforme a quanto stabilito nella disposizione di riferimento;
  • per le finalità n. 3 e 4 la base giuridica è il consenso dell'utente e il tempo di conservazione dei dati sarà per il tempo massimo di 24 mesi, salva la possibilità da parte dell'utente di revocare il consenso anche prima.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, anche nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, etc. e sarà effettuato sia con l'utilizzo di supporti cartacei, sia in modo elettronico e con metodologie comunque innovative, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal GDPR e dalla vigente normativa nazionale.
Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l'accesso ai dati sia consentito alle sole persone addette autorizzate al trattamento da parte nostra.


Diritti degli interessati

In relazione al trattamento dei dati suindicato, Lei potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15-16-17-18-20-21 del GDPR e nello specifico Lei avrà diritto di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • ottenere l'aggiornamento e la rettifica ovvero, quando necessario, l'integrazione dei dati;
  • opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  • ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nei casi previsti dalla legge;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste potranno essere trasmesse con le seguenti modalità:

  • e-mail che dovrà essere inviata all'indirizzo privacy@notoriouscinemas.it
  • Raccomandata che dovrà essere spedita all'indirizzo: Notorious Cinemas S.r.l. Largo Brindisi, 2 00182 – Roma (RM).

Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • Ai soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • A società terze (organizzatori di spettacoli o di altro tipo) i cui biglietti sono venduti, ai fini di gestione e verifica degli ingressi, nonché alla fornitura di assistenza pre e post vendita;
  • Agli istituti bancari e alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line.

I dati che la riguardano saranno inoltre utilizzati solo ed esclusivamente in forma anonima e aggregata, per finalità statistiche e di analisi dei consumi.
I dati personali potranno inoltre essere resi conoscibili a soggetti terzi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo

  • A società, consulenti o professionisti incaricati della gestione degli hardware e software che Notorious Cinemas utilizza per l'erogazione dei propri servizi;
  • A società o provider incaricati dell'invio di documentazione e/o materiale informativo;
  • A società incaricate dell'elaborazione e/o dell'invio di materiale pubblicitario e informativo per conto della nostra Società o delle Società terze i cui biglietti sono venduti;

Definizioni

«Applicazione»: sito, app, strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i dati personali degli utenti.
«Dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
«Utente»: l'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.
«Titolare del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;

«Responsabile del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

«Trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

«Profilazione»: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

Video della settimana

Acquisto rapido